注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

女儿让我死在沙滩上(原创)  

2011-03-30 21:58:17|  分类: 吾爱吾女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿让我死在沙滩上(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 “长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”是句调侃语,据说出自李敖先生的打油诗,不过我没考证过,我是听二丫说的女儿让我死在沙滩上(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋。意思就是说,随着社会的发展,后辈人总会超过前辈人——青出于蓝而胜于蓝。这话很对!

       以前只知道曾在某知名编辑部做过实习编辑的女儿文笔不错,写点儿随笔之类的文学作品还挺像那么回事的。可无论如何让我没想到的是,她写调研报告的水平竟然也能让我这个出好几本过书、在国家级核心期刊上发表过数篇专业和管理方面的论文、有着正高职称的老妈也自叹不如,真是了得!

       最近一段时间,每次给她打电话总说在忙。问她忙什么,只是说忙着在进行一项调研,内容是某集团在品牌推广方面的,完事还得写出万字以上的调研报告。前天又打电话的时候 ,便随口问了一句:“你的调研报告写完了嘛宝贝?完了也发邮件给老妈一份看看。” 实不相瞒,我嘴上说是看看,心里想的却是给她改改,自以为最起码能给她提几条受用的意见或建议。可是,今天一上班打开邮箱仔细阅读后,不得不承认自愧不如呐!

       确实,女儿撰写的调研报告 ,无论是从选题、设计、调查分析、图表制作等哪一个方面来讲,都达到了相当的水平。欣喜之下我赶快打电话告诉她老爸,你猜人家老先生怎么说:“你以为就你晋升职称才会写呀,只不过平时我们都哄着你,动真格的谁的水平也不比你差。”嗨,自讨没趣,我忘记这家伙最近正到处游说做什么经验介绍,心里得意着呢。说来还得怪女儿,人家二丫拍死的是她爸,她却把老妈拍在了沙滩上,羞死了! 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017