注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

闹“盐慌”政府脸上不光彩(原创)  

2011-03-17 22:55:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “抢盐”的事我是下午刚刚听齐鲁晚报前来医院采访的一位记者说的,他是来调查什么“市民对全国范围内食用盐被抢购一空的事情是怎么看的?”当时我还不信,专程往北京打了个电话,得知那里也和全国各地一样,所有超市的盐被抢购一空了。
       天呐,原以为首都人民的定力会好一些,没想到他们对政府同样持不信任的态度。至于嘛,两会刚刚开完,温总理答中外记者问时从容、镇定、睿智、博学的神情还历历在目,这点儿小事就闹得泱泱华夏惶惶不安,太荒唐、太可笑了吧!
       更可笑的是中盐总公司在回应食盐抢购现象时居然说:“抢购期间,盐业公司要实行24小时配送服务,保证市场供应。”这不是变相在鼓励抢购吗?与其这样干脆直接辟谣多好,让全国人民都知道“缺盐根本是不可能发生的事情”。再说了,事情都到了这个地步,劳驾哪位有说服力的国家领导人在央视露个面,给国民说句知根知底的话不是更能起到稳定民心的作用吗?

 咱先不说小日本的国民素质有多好,但就日本发生地震和海啸灾难后,首相菅直人再三向民众道歉一事就非常值得我们的党和政府深思!“他先是对给民众生活带来的不便表示道歉,后来又为福岛核爆道歉。他为什么要道歉呢?地震海啸是天灾,核爆也不是他丢的原子弹,但是——规范这个社会的秩序,就是政治家的责任,如果一个社会道德沦丧,人心堕落,那就意味着政治家的失职,因此他们必须要道歉。”——引用网友的原话。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017