注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

贵在坚持(原创)  

2011-02-12 08:24:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       贵在坚持(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 刚刚在中国党建网上看到这样一段话:“一个称职的好干部,首先应是一个学习型干部,应有较高的学习能力和学习的自觉性。不愿学习、不肯学习、不会学习的领导干部及领导班子,不管是在认识上、态度上,还是能力上都不具备建设学习型的条件,也不可能把自己所在的党组织建设成学习型组织。作为领导干部,学习是一项政治责任,也是干事创业做好各项工作的基础。领导干部要养成坚持学习的好习惯。一个具有完善人格、高尚的人,应该把学习作为自己的终身习惯和乐趣。一个人如不学习不思考,思想就会退化,知识就会陈旧,方式方法就会流入俗套,就会表现出眼界、思路、胸襟不宽,认识问题片面;具体工作时办法不多,处理问题容易简单化;遇突发情况和复杂局面就会束手无策。事实证明,仅凭感觉、凭经验去做工作,可能会应付一时一会儿,但管不了长久。善学习爱钻研的人,并能在实践中总结经验教训,不断自我完善的人才会胸中有数,处变不惊,泰然自若,得心应手。”不知为什么,读着读着我有一种莫名的激动,甚至于想鼓掌,因为我觉得这段话说得很好,好极了!

我不敢说自己是个“学习型”的好干部,但我的确爱学习,好学习。而且,学习也可以说是我们一家三口唯一的共同爱好。记得去年“五一”小长假我们去北京看望女儿,总共待了两天的时间,几乎都是在书店里度过的。春节放假回来时女儿还给我说过这样的话:“妈,如果两个礼拜不去逛一逛书店,我感觉自己的生活中就像少了点儿什么一样。”

对此也有人不理解,笑话我们不懂得生活。可我们乐在其中,觉得这就是生活。真可谓“仁者见仁智者见智”,我们不会因为别人的不理解而改变自己。

《论语》曰:“学而时习之,不亦说(yuè)乎。”今天是一个日新月异、快速发展的时代,新知识、新技能、新发明、新创造层出不穷,经常学习并养成实践的习惯,的确是一件很重要的事情。因此我们必须把心思和精力放在学习上,并运用到工作实践中。至于别人喜欢不喜欢,领导认可不认可,无所谓的,关键的是自己要坚持,坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017