注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

“复婚”之喜(原创)  

2011-11-26 16:05:12|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “复婚”之喜(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 

          磊和达一个是我院的行政工作人员,一个是护士。磊潇洒、帅气,唱歌、主持、说山东快书,样样都是刚刚的;达是一位标准的美女,绝对的要个头有个头、要摸样有模样,民族舞、现代舞没有不会的,跳得那叫一个棒。俩人六年前正是在医院组织春晚排练时好上的,虽然当时他们各自都有了准备结婚的对象,但最终还是冲破重重阻力结为连理,并在一年后生下了楚楚动人的女儿小佳怡。

       按说,他们的婚姻生活应该是十分的幸福美满才是。殊不知,一年前就在磊的父亲健康查体时突然发现晚期结肠癌,眼看着50多岁的人就要走完人生的最后一段路程时,竟然爆出了磊和达已经办妥离婚手续的特大新闻。别看我和磊的工会办公室都在二楼,但若不是磊的母亲哭哭啼啼的亲口告知,我一点儿都没听说,即便之前有人告诉了恐怕我也不会相信。

       中间的一些环节咱就不细说了,毕竟涉及的其他人也都是我们的员工,说出来不好听。至于我们从中做的那些工作也不一一赘述,总之结果很好,达到了预期的目的。这不,今天是他们小两口重归于好的日子,领了证还非要请大家搓一顿,也算是给全院职工一个交代吧。

       既然有这么个仪式,大家就想有点儿表示,可随礼无论如何不收,我们只好送了花篮,浅紫色的香水百合和火红的玫瑰相互映衬,漂亮又吉利。有礼物还的有“词”才是,可这“词”究竟该怎么写,我们还着实小动了一番脑子。一致认为,太严肃了不行,太不严肃也不行。想来想去,我决定写首打油诗让陶书记念,结果赢得了满堂彩。打油诗的题目叫《贺杜磊、吴霄达小别新婚之喜》,内容如下:

“复婚”之喜(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017