注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

女为己容(原创)  

2011-11-13 23:31:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我曾经非常认可“女为悦己者容”的说法,可现在我改变了观点,认为女人首先应该为自己所容。女人要为己容(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 听过这样一个故事,说的是一位男士,每天看着办公桌对面的女同事总是那么的漂亮,光彩照人。可回到家再看看自己的妻子,俨然一个不折不扣的黄脸婆。一天,男人醉醺醺地回了家,喊开门,眼前站的居然是自己办公桌对面的女同事:没化妆的脸黄黄的,乱蓬蓬的头发不见了平日的光泽,大概穿了拖鞋的缘故,看上去似乎矮了许多。男人说了声:“对不起,走错了楼道”,酒也醒了大半。心想,原来我每天面对的是别人家的黄脸婆。

  当女人为某个男人而打扮的时候,事实上已被悦己者所俘虏。所以说,“女为悦己者容”明显带有取悦人的意思,应该被现代的职业女性所唾弃。试想,如果那位女同事不仅仅是为悦自者容的话,即便在家也不因该是那么一副黄脸婆的模样。

女人要为己容(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 

  随着物质生活水平的提高,女人在职场、休闲、家居等不同的场合,可以尝试不同风格的衣服、化妆、配饰;面对不同的人群,可以展示不同的美。只要你用心,只要你爱自己,就没有做不到的!

  我希望自己做个智慧的女人,潇洒出入职场,展现卓越的工作能力;我希望自己学会营造爱意融融的家庭,锻造优质婚姻,收获完美爱情;我希望自己成为一个魅力女人,卓然不同于他人的气质,远离尖酸刻薄与低级庸俗;我希望有一个宁静的内心,追求心灵的快乐,淡然面对纷繁的世事… …

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017