注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

盘点2010(原创)  

2011-01-26 09:57:35|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     盘点2010(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

      2010无论对我还是对我家来说,都是比较圆满的一年。首先,女儿如愿以偿地成为北大某学院的研究生;其次是我好事多磨晋升了正高职称;第三是我们家被评为“省五好文明家庭”,并荣登了“省十佳五好文明家庭标兵”光荣榜;第四是先生所在单位年终总结时一跃成为全市第一名;第五是8月份我有幸成为了“清华大学医院管理高级研修班”的学生;第六是我所在部门今天刚刚蝉联了“先进集体”荣誉称号,很高兴,很满足!

      有同事开玩笑问我:“您年轻轻的就什么事都完成了,接下来还想干嘛?”我说:“接下来才我才真得要干点儿自己喜欢的事了,比如琢磨琢磨给单位办一种高质量的内部期刊读物或联系一家比较好的出版社出一本自己的书… …”听了我的话同事很感慨:“真羡慕你每天都能过得这么充实,总是一副无忧无虑的样子。”

       其实我也有烦恼,有痛苦,有无奈和无助的时候,只不过能正确对待,及时化解而已。我和先生也有矛盾,和女儿也有分歧,只是能尽快进行有效的沟通,最大限度地相互理解,相互包容。人横竖就活几十年,千万别给自己,也别给家人或同事、朋友过不去,没意思!

        2011兔年新春佳节到来之际,祝福朋友们春节快乐,万事如意!

盘点2010(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017