注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

睿智王石(原创)  

2011-01-20 21:43:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
         睿智王石吧(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 刚刚在看央视经济频道2010年“中国经济年度人物”颁奖典礼,作为颁奖嘉宾,出生于1951年,曾创下中国登顶珠峰最年长记录的万科企业股份有限公司董事长王石先生亲口对主持人说:“今年我打算去哈佛做一年的访问学者,然后再去欧洲等地学习两年。”

 听了他的话,我对王石先生的敬佩之情油然又多出几分。抛开作为企业家的成功不说,单就他这种孜孜不倦的学习精神,也非常非常值得我们学习!

 据悉,王石先生准备在哈佛大学选修城市规划和企业伦理道德两门课程。然后再到欧洲的西班牙等国家去选择两所学校,各进行为期一年的学习,以便了解欧美文化以及行业发展情况。

 众所周知,没有王石就没有万科的今天。但王石先生并不以功自居,而是逐步践行彻底淡出万科公司事务的承诺,并且明确表示淡出之后将不再对公司决策形成干预。这是一个多么睿智的企业家,一个多么明智的男人呀!我们深信,尽管王石先生随之还将会慢慢淡出公众的视野,但在万科员工的眼里,在所有知道王石、了解王石的人们心目中,他将永远是万科的精神领袖,一个生命不息,学习不止的成功男人!    

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017