注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

简约生活就像发电报(原创)  

2011-01-15 18:49:34|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚一边吃饭一边看凤凰卫视美女主播沈星主持的《美女私房菜》,“简约生活就像发电报,越简单越好”是她的一句主持词,感觉不错就拿来做了题目。

      巧合的是今天她教的“菜脯煎蛋”和“腐竹白果粥”和我们正在吃着的晚饭颇有相似之处,连用的器皿——透明玻璃碗,都是一样一样一样的。我做的晚饭是两菜一粥,两个菜分别是“菠菜炒蛋”和“醋溜白菜”,粥是黄橙橙的纯天然绿色“玉米粥”,开锅后慢火煮了足足有30分钟,一掀锅飘出来的那个香啊,保你不饿也会流哈喇子的。对了,除了俩菜还有一个“小铃铛”——一小碟翠绿翠绿的萝卜丁,可爽口了。

      用沈星的话说,我们过的这就叫“周末低碳生活”。嘿嘿,不留神还“环保”上了。其实,每个周末的生活我们基本上都是这么过的,要不就是蒸包子、包饺子,吃着舒服,过得开心,就这么简单——简约的就像发电报一样的居家生活。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017