注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

“十全十美”的倒霉事(原创)  

2010-10-11 20:45:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “十全十美”的倒霉事(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的小屋

           昨天是2010年10月10日,也就是被人们称作“十全十美”的好日子。下午,我乘二路公交车上街,到市政府门口下车时,右脚刚一着地,一辆艳黄色电瓶车的前车轮就不偏不倚地轧了上来,随着我变调的一声“哎哟”,车轮又快速捻了回来。这一轧一捻,我脚上的浅口黑皮鞋正上方的蝴蝶结活生生被扯了下来,鞋正中也整整齐齐地裂了个约两公分多的口子。我下意识脱下鞋子,上下活动了一下前脚掌,嘿嘿,居然没事,最起码是没有骨折。于是我抬起头,上下打量了一下肇事的小伙子:大约20出头的年纪,挺精神,衣着、发式也很规矩,可能是被自己的行为给吓着了,半张着嘴巴结结巴巴地看着我问道:“没,没事吧大姐?”“还好,脚没事,你走吧。记着,以后可别再大马路上骑电瓶车了!”“一定,一定的大姐。”说罢,小伙子骑上电瓶车飞快地离开了。

       他这一走几位一同下车的旁观者看不下去了,七嘴八舌对我说:“你怎么就这样让他走了?脚伤没伤还不知道不说,鞋子坏成这样怎么说也得让他掏钱给你修好不是。”我一边笑着说没事,一边穿上裂了半拉的鞋子,并尽可能迈着让行人看上去较为正常的步态,朝不远处的百货大楼走去。

        我知道,在百货大楼二楼,有一位手艺相当好的修鞋师傅,不久前我刚在他那儿换过鞋掌,很满意。没想到师傅不但认得我,而且还认出了那天我刚买的这双软牛皮的新款鞋子,很惊奇问我道:“这么贵的鞋子怎么坏成了这样?”我简明扼要地把过程告诉了他,师傅一边修鞋,一边自言自语地说:“算他走运,遇到了你这么善良的人,不然的话,就凭这双鞋子的价格,让他陪个三百五百的绝对不为过。”

        要不就说师傅的手艺好呢,说着话的功夫,裂开的口子已经缝好,然后再把漂亮的蝴蝶结结结实实的往上一粘,前后总共不过十几分钟的时间,我的鞋子便完璧归赵了,不知道的人根本看不出来它受过重创。您猜,师傅才要了我多少钱?2元。天呐,这样一来,我倒觉得自己仿佛捡了个大便宜,连说了两声“谢谢”才告辞而去。

       更庆幸的是,今个儿跑了一整天,右脚掌只是隐隐感到有些痛,晚上回到家脱下袜子一看,既没红也没肿,估计明天就真的啥事也没有了。感谢2010年10月10号,让我摊上了一件“十全十美”的倒霉事!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017