注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

别了,蓝山咖啡(原创)  

2010-09-14 21:26:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

别了,蓝山咖啡(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的小屋

       蓝山咖啡属咖啡中的上品,因口味浓郁香醇、价格昂贵而著称。以往,本夫人也像所有嗜好咖啡的人一样,常常为偶尔能约朋友一起到环境优雅的咖啡厅里,一边聊,一边细细品味一杯“品质优越”的蓝山咖啡而窃喜。但是,自从前几天看了央视的报道,又查了各种能查到的资料以后,我的这种窃喜变成了郁闷。原来,全国各地咖啡厅出售的蓝山咖啡几乎全是冒牌货,最好的也不过是由味道近似的咖啡调制而成。这个消息令我感到震惊!

        蓝山咖啡仅出产于牙买加岛东部的蓝山山脉,该山脉在加勒比海的环绕下,拥有肥沃的火山土壤,空气清新,没有污染,气候湿润,终年多雾多雨,这样的气候才造就了享誉世界的牙买加蓝山咖啡。不过,这种咖啡的产量极少,其中年产量的80—90%又被优先投资牙买加咖啡业的日本人所购买。也就是说,世界其他众多地方的人们,只可享用10——20%牙买加蓝山。这样的情况下,身居中小城市的我们,若能喝上醇美、地道的蓝山咖啡才是天方夜谭!

        由此看来,我对先生的崇拜不得不又多出了几分。因为,每每我死缠硬磨地赖着让他请我去咖啡厅喝咖啡的时候,十有八九他会用这样的语气来打发我:“你不要以为土鸡插上几根漂亮的羽毛就变成了凤凰,说不定咖啡厅里那98元钱一杯的蓝山咖啡还不如我送你的速溶咖啡味道纯正。居然还有什么120元的极品蓝山,纯粹是经营者蒙人骗钱的幌子,也只有你这样的傻丫头才会心甘情愿地上当受骗。”为此,他还不止一次地被我骂做“老抠”,让我嘲笑“没情调、没品位”。呵呵,幸亏那天他没看新闻,最起码不是和我一起看的,否则我的鼻子又要挨刮了。

        二哥,我崇拜死你了!别了,蓝山咖啡!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017