注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

方舟子太势力(原创)  

2010-07-15 20:40:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         说实话,以前我很佩服以打假著称的知名科普专家方舟子先生,佩服他的学识、勇气、胆识和刚直不阿的男人气概。但是,在对待唐骏的问题上,我觉得他做得好像有些过了,甚至有些势力。唐骏不过是一位有“打工皇帝”之称的职业经理人,就算他的学历、发明全是造假,可他非凡的职场之道、丰富的管理经验,以及曾任微软(中国)有限公司总裁,并以“微软中国终身荣誉总裁”身份从微软退休,以260多万股股票期权出任盛大集团总裁,2008年又以身价10亿元跳槽至新华都集团的经历总应该是真的吧?还有他对事业的执着,对社会的贡献,对爱情的忠贞… …这些,已经足够了。

       是的,在13亿人口之多的中国,比唐骏的学历、发明要高得多、多得多的人比比皆是,可又有几个能做到他这个份上的?恐怕不多。再说了,方舟子先生揭发的大都是科学界、教育界的一些学术腐败现象,当然他也批判过新闻界的不真实报道,以及批判过伪科学、伪气功、伪环保、基督教、中医等,可谓是大快人心。可他怎么不敢去揭露官员的造假?包括政绩造假、身份造假、学历造假、历史造假等等。

       我想,大凡稍有些头脑的人都心知肚明,要说学历造假,在中国当属官员最多。即便他们手持的是加盖了中华人民共和国教育部大红印章的博士、硕士证书,又有几个人是真正通过正当途径考取的?又有几个人是踏踏实实地真学、真读了?他们不是一样的到处吹捧、四处张扬吗?而且,这种堂而皇之的“真假学历”,的确也为他们带来了官职、地位,甚至带来了一人当道,鸡犬升天的家族荣耀。那么请问方舟子先生,您怎么不敢去批判、去揭露呢?呵呵,也许是时机不到,那就请方先生多多谅解本夫人的性情急躁和无知多语吧,谢谢了!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017