注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

现代好青年苑二刚(原创)  

2010-06-19 10:12:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚在一位年轻朋友的博客里看到这样一段话:“凡事忍耐,多想自己缺点,增益其所不能,照顾大局,只要不妨大的原则,多多原谅人家。忍耐最难,但做一个政治家,必须锻炼忍耐。”——这是当年毛泽东写给陈毅的一封信中的话,博主就是《中国报业》的总编助理苑二刚。紧接着二刚又写道:“伟人之间的交流,亦如常人,成长与成熟亦需与友心灵的交流,启发思路,增长见识,增益已所不能。陈毛之间的友谊,不仅来自于他们共同的经历,更来自于他们这种真诚的交流。”

 正如西汉文学家扬雄所言:“书、心画也。”意思是说书法是人的心理描绘,是以线条来表达和抒发作者情感心绪变化的。其实文字表达也一样,见字如见人嘛。认识二刚之前就听说了他的学识、厚道、实在... ...而且有事实为例。这次端午节期间去北京,终于见到了二刚,两顿饭的交流之后,印象“倍儿好”,恐怕远不止学识、厚道、实在等词所能概括、描述的。

 聊起来的时候,知道二刚不久前在新浪也注册了个名曰“阿甘曲线”的博客(http://blog.sina.com.cn/egonquxian),回来后以“新浪网友”的身份探访并且留言,也才有了这种“见字如见人”的感觉。二刚说他想做个“有能力的好人”,事实上他就是一个有能力的好人。不仅如此,通过文字我们还可以明显地感觉到二刚的善良、诚实、孝敬以及对家庭、社会乃至国家的强烈责任感。

 二刚,请相信好人一定会有好报,“傻人有傻福”的阿甘最终发了大财,成了百万富翁,你也会一样的。当然,我们也希望你能尽快找到自己生活中的珍妮,以告慰父亲的在天之灵。常言说“爱情事业两不误”嘛,加油二刚,我们期待着你的好消息! 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017