注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

马拉多纳的漂亮转型(原创)  

2010-06-18 14:01:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马拉多纳的漂亮转型(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

“斯文”的马拉多纳

 马拉多纳的漂亮转型(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 

咆哮的马拉多纳

       提起马拉多纳的名字,恐怕是无人不知无人不晓。这位出生于1960年,用左脚踢球,从贫民窟里走出来的足球天才,身高只有1米65,是个典型的小个子男人。可是,当他驰骋于绿荫场上的时候,表现得却像一头雄狮,其盘带技术可说是举世无双,射门技术亦是顶级水平。1986年,他曾凭借“上帝之手”荣获世界杯冠军和金球奖。

       在这届的南非足球世界杯上,我们看到的却是已经漂亮转型后的老马——阿根廷队的主教练。说实话,乍看到西装革履、一派绅士风度的马大帅时,感觉还真有些不习惯。然而,当他手舞足蹈地咆哮在绿茵场外,挥舞着拳头为自己的队员呐喊助威的时候,昔日球王的本色则又暴露无余了。

    “谁是有史以来最好的球员?我妈妈说是我,你应该永远相信一个母亲的话。”——马拉多纳语录。如果用谨慎、谦虚、中庸……这些在国人心目中所谓的传统美德来判断,狂傲的马拉多纳的确没有为大家树立谦虚谨慎的好榜样。但在《世界是平的》的今天,我们要评价一个人,就应该从从客观、真实的角度去看待,从社会和历史发展的需要去看待。一个有完整人格,有火热血性的人,难道不应该棱角分明吗?如果说中规中矩是一种平淡、安稳的真实,那么激动、个性大概就是一种热烈、激荡的魅力。在泱泱13亿人口之多的中华大地上,我们不乏各行各业的精英、雅士乃至圣人,但在足球界,我们不得不承认养了一帮笨蛋。试想,一群谦虚到连自己也不敢承认的庸才,又有多少激情和热血去追求卓越?

       如果说作为足球运动员的马拉多纳是巨星,那么作为主帅的马拉多纳就应该是超级巨星!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017