注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

令人肃然起敬的老专家(原创)  

2010-05-17 16:50:02|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人肃然起敬的老专家(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

  上午一上班,就接到了市老科协副会长、原市委老干部局局长陈孝忠同志的电话,问我“晚晴联谊社”明天来医院采访裘琛富、王少珠两位老专家、老院长的事情能不能最后敲定,我非常肯定地答复说:“能”。

 因为恰好礼拜一两位老领导都坐专家门诊,所以放下陈局长的电话后,我打算用内线再给他们提个醒,让他们理理思路,接受采访时更轻松。可打了几次,两部电话都一直没人接听,我有些纳闷,干脆跑去门诊大楼看个明白。

 王少珠院长是我们现任院长的前任,著名骨科专家,主任医师。他是2005年10份退休的,当时我刚给他当了一年多的党委办公室主任。当我走到一楼的骨科门诊室时,满头银发、腰杆挺拔的王院长正背对着门口,非常仔细地给一位患者进行体格检查。见我进来,陪他一块坐诊的骨科副主任医师王明忠大夫正要打招呼,被我用手势给制止了。当王院长结束查体的时候,我看了一下表,打我进门已经是近10分钟的时间了。整个过程中,他一边检查一边和病人亲切交谈,将病情询问的非常详细。当我走到二楼的心内科时,年过七旬,依然精神矍铄的主任医师,享誉鲁西的心脏内科专家裘琛富老院长也在忙着,他正一五一十的给一位需要做心脏“CTA“检查的病人耐心交代着注意事项,并且还嘱咐家属千万不要先交款,要先去做个“碘过敏试验”,省得万一对”造影剂“过敏再去退款,麻烦!

  亲历了两位老专家、老领导给患者诊疗的过程,令我十分感慨!现在有好多年轻大夫整天抱怨当大夫有多苦多难、执业环境多么的恶劣等等,我想,如果让他们也来当场目睹一下这些老前辈们是怎么给病人看病的,也许会受到一次心灵的洗礼,从此改变自己的想法和做法。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017