注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

护士及其职业素质(樱子夫人编辑整理)  

2010-12-19 20:30:04|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
护士及其职业素质(樱子夫人编辑整理) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
     护士及其职业素质(樱子夫人编辑整理) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋  护士——一种被誉为白衣天使的职业。护士这个名字的由来,是我国最早的护理专家钟茂芳女士在1914年的第一次中华护士会议上翻译(英文nurse)并提出来的,沿用至今。

       护士应具备的职业素质是:

       1、热爱护理事业,热爱本职工作,具有为人类健康服务的敬业精神。

        2、关心病人疾苦,想病人所想,急病人所急。对病人有高度的责任心、同情心和爱心。

        3、有良好的医德医风,廉洁奉公。不做违反道德良心的不合法操作或不忠于职守的工作,以维护职业的声誉。

       4、具有诚实的品格、较高的道德修养及高尚的思想情操。

        5、具有一定的文化修养、护理理论及人文科学知识,以及参与护理教育与护理科研的基本知识。能胜任护理工作,并勇于钻研业务技术,保持高水平的护理。

        6、具有较强的护理技能,能应用护理程序的工作方法解决病人存在或潜在的健康问题。

       7、应与同行及其他人员保持良好的合作关系,相互尊重、友爱、团结、协作。

        8、具有健康的心理,开朗、稳定的情绪,宽容豁达的胸怀,健壮的体格。工作作风严谨细微、主动、果断、敏捷、实事求是。

       9、文明礼貌,用语规范,态度和蔼,稳重端庄,服装整洁,仪表大方。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017