注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

祝福老爷子健康快乐!(原创)  

2010-11-09 23:06:30|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是公公的74岁寿辰,因忙于一项较为重要的公益活动,我不能回家当面给老人送上祝福,所以一大早就打了祝寿的电话,真诚地祝福他老人家生日快乐,健康长寿!

        先生昨天就去参加省局组织的县市级一把手座谈会了,同样没能回家,也是一大早就打了电话。好在之前我们就都知道走不了的,因此礼拜天提前回老家一趟,带了一大堆的生日礼物,临来我又放下几百元钱,估计摆生日宴的费用差不多也能够了。虽然公公自己有退休金,并不缺钱花,但总觉为老人祝寿本应属于我们做晚辈份内的事情,不能向前来祝寿的亲戚朋友当面说声谢谢已经十分惭愧,不能再没有物质上的表示。

         在所有带回家的生日礼物中,婆婆偷偷告诉我说:“樱子,老头最喜欢的就是你为他买的那件粗毛呢的格子西服外套了,前不久他刚对我说你二舅穿的那件格子上衣真好看,只是不知道在哪儿买的。”

        呵呵,别看公公七十好几的人了,穿衣服可讲究呢,总是干干净净、整整齐齐的不说,款式也都挺新颖。若是我们买来送他就更没得说了,再时尚的从来不嫌弃,并且每次都是高高兴兴地立马就穿上试试。更让我们感到欣慰的是,老人家的心态随着年龄的增加也越发变得好起来好,整天挺知足挺开心不说,反倒比年轻时候更宽容、更善解人意了。

        就说今天吧,当我为自己不能亲自回家为他老人家祝寿表示歉意的时候,老爷子乐呵呵地安慰我说:“嗨,你们忙于工作离不开是好事,说明在单位很重要,我高兴还来不及呢,不用说对不起。”听罢公公的话,我发自内心地说道:“谢谢您父亲,谢谢您老人家这么理解我们!”

         我这么说绝对没有半点儿的矫情在里面,因为先生没转业时我一直和公公婆婆一块生活了十年,孩子也是二老一手帮我带大的,彼此已经建立起很深厚的感情,就算对方是我自己的亲生父亲我也会这么说的。况且,他们老两口原本就只有俩儿子,向来拿我当女儿待,没外气过。我和婆婆在一起的时候,不认识的人都会以为我们是娘俩,在我心里娘家妈和婆婆妈似乎真的也没什么区别。现在每次一听到我回家,公公婆婆都是接到门外、送到门外,嘘寒问暖不说,回来的时候还总忘不了一遍又一遍地问要这不、要那不,恨不得把家里所有好吃好喝的东西都给我们带回来才好。

       人们都说婆媳关系难处,说实话,结婚这么多年我从来没有过这种的感觉。或许,这也正是95年我就荣幸地被评为全区第一批“十佳军嫂”,同时授予“三八红旗手”荣誉称号的主要原因所在吧,记得当时还是时任地委书记陈延明同志亲自给我颁的奖呢。今年我们家又幸运地被评为“省五好文明家庭”和“省五好文明家庭标兵”,说起这事来老爷子也是美滋滋的,挺自豪!不过,最令公公感到自豪的还是我们一家三口目前三位在职就读的学生这个事实:先生是中央党校的在职研究生,还有一个学期就毕业了,我是清华“医院管理高级研修班”的学员,女儿则是北大的在职研究生,听起来挺牛的吧,所以老爷子才会异常地高兴。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017