注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

甩手内掌柜(原创)  

2010-01-24 17:02:04|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            我是个甩手内掌柜(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

        午饭后,我一边听着音乐,一边躺在床上看第二期《37°女人》,先生走进来,趴在我耳朵边商量着说:“走,起来咱们陪我一块去家具城看看书橱和衣橱行不?”——房子重新装修后,先生一直就想换一套某品牌家私,现在就差这两件没到位了。

      “我想睡觉,才不去呢。”我一转身给了先生一个后背,语气明摆着没—商—量。

      “你给我起来,已经睡了整整两天,该出去活动活动了!”哈哈,我的任性终于惹恼了先生,他用少有的“高八度”开始发号施令。

       别看他凶,可我不生气,因为我知道他是为我好,而不是真的攀我去帮他干点儿什么事。结婚这么多年,我们家早已形成“男主外,女主内”的习惯。礼拜五上午,在医院多功能厅的“DR”(Digital Radiography,是新一代医疗放射产品——直接数字化X射线摄影系统.)招标现场,我的身体突然出现了不适的状况:头痛头晕伴恶心呕吐,整整一天的时间几乎滴水未进。躺在总值班室的床上,我终于真正体会到了病人所叙述的“难受”是什么滋味。幸亏目前全院各科室的住院病人爆满,连加一张床的空都没有了。不然的话,当时那种情况,他们肯定会直接把我送进病房去接受输液治疗的。好在我的身体素质一项不错,这病呀,来得快也去得急,昨天下午基本上就没什么事了,就是赖在床上不愿起来。今天上午,先生去买洗衣机的时候就想拉我一块去呼吸点儿新鲜空气,我借口“浑身没劲”,他也就没勉强。这次我又重蹈覆辙,嘻皮笑脸地使出了杀手锏:“求求你别让我去了,我想睡会觉,就睡一会还不行吗?等你回来的时候我就把你最愿意吃的饭做好了,去吧,快去吧。”他拿我无可奈何,只好又是一个人去了。

        我这人典型一甩手内掌柜的,特不爱操心。只要不让我管,什么家电、家具之类的东西,先生买什么我就用什么,从来不挑剔不嫌弃。他抽不出时间怎么办?好说,我自己想办法解决。这不,洗衣机已经坏了大半年,先生忙的一直没顾得去商场,我就用手搓,感觉比洗衣机还省事呢。完毕,当我欣赏艺术作品般看着自己亲手搓洗干净的衣服晾晒在阳台上的时候,非但没有怨言反而挺自豪,更不会因此而有半句的唠叨。越是这样先生就越自觉,这不,好不容易在家休了个肃静的双休日,把洗衣机、书橱、衣橱全都买回来了不说,还顺便给我换了个最新款的电脑桌。当然,我在家也不闲着,忙着做家务还给他做好吃的,想吃什么给他做什么。只是 我这个甩手内掌柜的还会悠哉乐哉地继续当下去,感觉挺好!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017