注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

2010,用行动践约(原创)  

2010-01-01 21:59:33|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年,又是一年。果真时间如穿梭!人生就象一次长途跋涉,我们自出生后就不停的走啊走。从无忧无虑的童年到朝气蓬勃的青少年,一晃,中年的时光又走过了半程。花开花落,斗转星移,我们和自己签了一个又一个的约定,可究竟又实现了多少?种种原因所致,有时我们不得不放弃。说着违心的话,做着违心的事,麻木地打发着时光,生命里似乎没有了执着和坚持。清醒时我会这样安慰自己:不怪我,怪只怪这个社会太喧嚣太浮躁。久而久之,自己的人生就变得没有了方向没有了目标,轻飘飘的失去了分量。

       新年伊始,我不打算再这么作践自己,发誓和生命再签一次约:一年内确保把晋升正高职称的材料准备到量化分最高。不就是多两篇论文、多两项科研吗?在其他非专业性报刊杂志上少发几篇文章就有了。总为他人做嫁衣不见得就是行善积德,没准人家还会认为你是吃饱了撑的闲着没事干,解闷呢。

        每个生命都该和自己有个约定才是——为生,为爱,为理想。无怨无悔,永不毁约!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017