注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

今夜为谁私语(原创)  

2009-08-06 17:32:20|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜为谁私语(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

夜为谁私语  

淅淅沥沥的小雨打破了夏夜的宁静,也带走了仲伏的闷热和潮湿。我从小喜欢雨,独自漫步在雨中,呼吸着空气里清新的味道,静静地看雨线在空中飘飞,细细的、密密的、斜斜的… …

 昨晚先生没在家,无拘无束的一个人,我又尽情地享受了一把“小资”的情调。洗过温热的玫瑰浴,拉上淡紫色的窗幔,打开床头古典式的手绘台灯,着一袭半透明的薄纱睡衣,懒懒地躺在床上,浑身上下散发着缕缕淡淡的“紫毒”香气。在《雨夜的浪漫》的背景音乐中,一种光影斑驳的温馨弥漫了整间卧室... ...霎那间,内心没有了一丝的喧嚣与浮躁,感到少有的平和而宁静。

 或许是现实生活中的幸福漾得太满太满,以至于趁着雨夜的诗情画意,我努力把沙沙的、极富节奏感的雨声想象成一曲哀怨缠绵的《葬花吟》,自己也仿佛变成了“态生两靥之愁,娇袭一身之病”的林妹妹。宛若飘渺的思绪,在孤独与惆怅中萦萦绕绕,往日的柔情,尘封的记忆,如诗如梦般油然而生,无限的遐想在我心底荡漾开来…… 

恍惚间,一个熟悉的身影从窗外朦胧的雨幕中走来,轻轻掀开雨帘,静静为我撑起一把淡雅的素花小伞,悄悄的把一粒黑白相间的心形巧克力分成两半,口中喃喃细语着南唐后主李煜的诗词:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”淡淡的友情很真,甜甜的依恋很纯,我也任由这无声的关爱默默地流淌于彼此的心灵之间……

相思淡淡,清愁冉冉。雨,凉凉的,浇出我忧伤的泪;风,爽爽的,吹暖我湿漉漉的心。在这细雨飘飞的夜晚,我独自品味着凄美萨克斯版之《雨夜的浪漫》,伴着窗外哗啦啦的雨点,一滴一滴,不急不缓,刚刚好。清凌凌的音调在耳边柔柔地滑过,似浪漫雨夜里任意放飞的情怀,有几分欢笑、几分迷茫、几分失落、几分惆怅,也给疲惫的心灵一份宁静、一份温柔、一份恬淡… …

女人如花花似梦。雨夜的梦有点点儿酸,有点点儿甜,生活还在继续,岁月依旧流淌,我和“小亮子”的故事还在可持续发展… …挥挥手让那落满尘埃的往事一笑而过。清晨醒来,心境犹如碧水洗过的晴空般明媚、阳光、宁静而安然。

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017