注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

男人的容貌女人做主(原创)  

2009-08-24 20:56:51|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                                 男人的容貌女人做主(原创) - 老夫人 - 樱子夫人的绿色小屋        

  美国前总统罗斯福有很多的名言供人传送,但最令我折服的莫过于这样一句话:“40岁以后,人要对自己的容貌负责。”

       人们常说容貌是父母给的,与生俱来,其实也不完全正确。容貌和任何与自身相关的事物一样,是可以后天改变的(整容不算)。比如神情、笑容、脸上的皱纹等,绝对与人的性格气质或动作习惯息息相关。

       所以罗斯福规定了个年限——40岁,至此人就应该为自己的容貌负责了。我个人认为,男人除了自己负责外,妻子对他的关爱程度至关重要。一日坐公交车出行,前座上一位年龄差不多的先生乍看衣着还算体面,不留神仔细一瞅,妈呀,浅蓝色花格衬衫的衣领居然油渍麻花一片。于是,下意识再退后一排,我的潜意识里应该是害怕被熏人的“孬油”味污染。更为奇怪的是,当时我脑子里反应的信息并非是“这个男人真邋遢!”而是“他的老婆咋就不管他,夏日的一件短衬衫三下五除二不就洗干净了。”的确,我当时就是这么想的,现在仍然这么认为。可能是跟姥姥长大的缘故,外表时尚的我,骨子里其实很传统。在我看来,相夫教子做家务对职场女性也如同“公鸡下蛋母鸡打鸣”一样的天经地义,否则上帝在造人之初便不必有男女之分了。

       先生向来对衣着不怎么讲究,明知今天外出考察一周,周末回来时也不想着带回最适合旅行穿的那几件休闲服。正好,总算为给他添置几件新行头找到了充足的理由。不跟我一起去逛商店也没关系,反正他的身高、裤长、腰围、领口、喜好一切我都了如指掌,试不试穿一个样。临近中午,当我把2009最流行的一短一长两款T恤和一条某国际著名品牌的新款中厚度牛仔裤摆放在他眼前的时候,阁下居然“嘿嘿”地笑着说:“咋这么时尚呀,穿出去人家不会笑话我‘老黄瓜刷绿漆装嫩’吧?”

      “就说是你媳妇大人我看上的,不穿不行,别人还能怎么着?”我一边欣赏着换上新装看上去绝对要比实际年龄年轻好几岁的先生,心里那个美哟!

       不过,自信归自信,没有中年女人的危机感不等于对老公疏于最基本的“警示教育”;放心归放心,对先生的信任也不能成为自己忽略防范意识的借口。于是趁机半真半假地说:“二哥,我不害怕你采花,倒是担心花采你。不过我给你测过八字的,大师说你只要有桃花运就有桃花劫。为这,我还诚心实意地给人家封了个大礼,目的就是想得一锦囊妙计,好让我二哥有桃花运又能躲过桃花劫。结果你猜怎么样?大师只送了四个字给我:严加管理!”哈哈,信不信由他,反正我的话他一向是挑着拣着听。

      “以貌取人”听起来浅薄,其实有一定的道理。有研究证明,人的第一印象是在最初的8秒钟形成的。想想看,短短8秒钟的时间,能发挥主导作用的也只有外表了。“腹中有书气自华”出自苏轼的《和董传留别》,意思是好书读多了,人的品格自然升华,心胸宽广,气宇轩昂,情操也越发高尚。——这些我家先生都具备,至于其他像穿衣戴帽之类决定容貌的问题嘛,自然由我来做主了。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017