注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

异地周末(原创)  

2009-05-24 06:53:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是我在先生单位的"新家"度过的第一个周末,说实话,我找不到家的感觉。尽管房子的面积比我们家还要大一些,家具、宽带、热水器、数字电视等设施也一应俱全,可我就是不习惯,完全一副“客居”的心态。昨晚饭后又去宵夜,貌似很开心、很快乐的样子,内心的感觉却是怪怪的。如果不是市局“学习实践活动办公室”的吴副局长和张超主任也专程来这儿撰写“查摆分析报告”,并且说好了明天要一起去乡下放松放松的话,再晚我都想赶回去住。

       也许是真的老了,再也找不回年轻时的“浪漫”感觉了。记得上一次被莹莹他们拉来钓鱼的时候,我和先生住的是宾馆里的一个大套间,上网等娱乐功能很齐。可晚上回来后,我简单地打扫了一下个人卫生便倒头睡觉了。看着闷闷不乐的我,先生关切地问道:“怎么了丫头,玩得不开心吗”我点了点头,又摇了摇头,自己也说不清楚。并且打定了主意,第二天一定要找个借口回去。

       说起来这里各方面的条件还行,先生的部下人也都挺好。就说驾驶员小徐吧,年龄刚刚三十岁出头,穿着打扮不土气,外表让人看着也很舒服。大概是已经成功为两任局长服过务的缘故,小伙子的人文素质相当好,办事不能说是滴水不漏,也绝对算得上是细心、周到。局长办公室的刘主任昨晚我是第一次见,这位大概已有五十出头的老大哥,给我的第一感觉很好,看上去完全一副忠厚老实的样子。或许没想到我的穿着打扮居然是这么年轻时尚的缘故,乍一见面的时候,他好像是不知道该怎么称呼我才好了。见状我立刻明白此时自己应该怎么做了,于是面带优雅的微笑(装的异地周末(原创) - 老夫人 - 樱子夫人的绿色小屋)主动把手伸出去,略略大方地说:“您好刘主任,见到您很高兴。”因为先生也是市局的办公室主任出身,而且刚转业时还曾做过一年多副厅级局长的秘书。况且,我本人目前也还兼任着党委办公室主任一职,对这位老兄我是发自内心的尊重,也才有这么真诚地话语出口。晚宴结束前,我还专门敬了刘主任一杯酒,话不多,意思应该是表达清楚了:“感谢的话就不说了,一切尽在酒中,您很辛苦,我很放心!”

       昨天接我来的时候,先生还专门把我的登山鞋放进了车里,我很纳闷:“去乡下玩带上旅游鞋也就算了,干嘛要带登山鞋?”这时,小徐笑着告诉我说:“您还不知道吧嫂子,我们那儿还真有一座很好玩的土山,一听说前些日子您一口气爬上了海拔1880米高的天都峰,张超主任他们都很不服气,拿定了主意要和您比试比试呢。”奥,原来如此,岂止是黄山,泰山、庐山、峨眉山我都登过,连华山的“鲫鱼背”我都轻轻松松地走过了(这话有些水份异地周末(原创) - 老夫人 - 樱子夫人的绿色小屋),小小的土山还在话下?”

        说心里话,别看我经历的事、读过的书都不算少,可就是怎么也学不来“世故”,对爬山、郊游等亲近大自然的活动,远比“饭局”之类的应酬要感兴趣得多。此时已近早上七点,我得简单收拾一下,准备去爬山了——土岗子而已。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017