注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

老妈,我错了!(日记)  

2009-04-19 18:27:42|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下午我正在开会,打到振动上的手机突然有了反应,我一看是老妈的小灵通号,连忙给姐姐发了条信息,让她转告老妈我暂时不能接听电话。姐姐回信息说老妈听说我先生出发去了扬州,立马让弟弟送她来给我“作伴”了。天呐,我又没有自由可言了!我引以为自豪的标准体重又要接受严峻的考验了!——我心里这么想,嘴上却不敢说出来,看见老妈的时候完全一副“乖乖女”的模样,整天想办法逗得她老人家眉开眼笑的。

       大概是在杭州返回的火车上有些着凉,回家后又马不停蹄的赶到职业学院去给学生们上课,有些疲劳,“感冒”便乘虚而入。头痛、乏力、鼻塞、咽痛等症状一个都不少,这下可给老妈“逼”我吃东西创造了更加有利的借口,你看她一天到晚地那个“搋”哟,好像我之所以生病完全是因为我不是她所希望的那么“壮实”造成的。

       今儿是礼拜天,春雨又凄凄沥沥地下个不停,其他感冒症状已经明显减轻的我,一早起来“嗓子”却突然哑了,干渴的厉害不说,说话特费劲,我索性躺在床上不起了。于是把书房的网线扯进卧室,打开笔记本开始上网。别以为这样老妈就可以放过我了,没门!她老人家一会儿进来问我吃药了嘛,一会又问喝水吧?刚才先生从扬州打电话过来,一听声音不对也婆婆妈妈地嘱咐了一番,好烦!不就是一普通“上感”嘛,用得着这么大惊小怪的呀,真是的!就在这时,老妈又进来问我喝水不?因为已经擦黑的卧室我还没来得及开灯,老妈不小心趟着了网线,差点儿把我的笔记本电脑拉下床去,下意识里我脱口而出的竟然是“老妈,我的电脑可是一万多块呢,摔坏了您赔哈!”听起来是玩笑话,实则也暴露出我自私的本性,老妈像是开玩笑又不乏教育的口气对我道:“丫头,你光担心您的电脑,咋不怕把你老妈给绊倒摔着了呢?”听完老妈的话我无言以对,心中充满了惭愧和自责!在此我想严肃地、真诚地、大声地对老妈说一声:“老妈,我错了!”

       写到这突然听到老妈在喊:“二丫头,出来吃云吞了。”哈哈,老妈大人大量,没和我计较,老妈万岁!我这就下去,使劲吃上两大碗云吞,恐怕比给老妈磕头下跪赔不是效果都要好。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017