注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

男人·事业·成就感(原创)  

2009-02-26 14:14:41|  分类: 吾爱吾家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 男人·事业·成就感(原创) - 老夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

  有人说“男人的成就感来源于两个方面——事业和感情”;也有人说“男人的成就感来自于两个人—一老婆和上司”。仔细想想,二者殊方同致。一个是生活中的伴侣,将陪伴一生一世;一个是工作中的伙伴,将决定薪水职位。男人的事业成功了,就会拥有金钱、荣誉和地位;男人娶对了女人,才会有一个安定、放松而温馨的憩息港湾。上司决定事业,老婆决定感情,这两个人实在是太重要了! 

  就事业而言,男人无论从事什么工作,当他感觉到被人尊敬的时候,就会有成就感;就感情而言,男人能使自己心爱的女人感受到幸福和安逸的时候,就会有成就感。 当男人的“两个成就感”都具备的时候,才会真真切切地体验和享受到自己所创造的天伦,并让感情和事业更加的辉煌和丰润。

 就男人而言,一切的劳作和付出,都是为了事业和感情。 著名的“成功学”培训师陈安之说过:促进感情的方法就是“做对方认为最重要的事,而不是做你自以为他应该需要的事。”不能不承认,作为一个女人、一个妻子,在这个问题上,我很惭愧才刚刚走误区。

  我一直认为很理解我的先生,觉得他是个是低调、平和、与世无争的男人;我一直认为很懂我的二哥,总爱说他很懒、不操心、怕吃苦。其实我错了,原来我还不如他的上司更懂他、理解他。

 就下去任职这件事情来说吧,我的态度表面上看起来只是比较暧昧,可事实上内心深处一直是拒绝和反对的。因为我一直认为儒雅、淡定的他更适合在机关工作。可上司对他一项很有信心,接连两次都是主动提供很多人想争取都争取不到的职位给他。这次,在他依旧有些犹豫不决的时候,李局一语道破天机:“去吧,回家给你媳妇商量商量再做定夺,如果她还是不明确表态的话,我就直接去找他。”所以,在我表明了“只要你自己愿意去我绝不反对”的态度后,先生终于在不经意间长“嘘”了一口气。那一刻,我才真正明白了他是多么的爱我,在乎我!

 上任的那天上司亲自护送,当地的最高官员也出席了隆重的欢迎仪式。不曾意料的是,当天李局竟然陪他一起住在了宾馆。大概是血液中掺杂了少许“粮食精”的作用,作为上司的李局长,终于第一次“屈尊”和我这个家属进行了电话交流。或许是同龄人的缘故,彼此聊得很轻松,很开心,以至于当他用开玩笑的口吻问我:“嫂子,我把老段给你放下去你真的不会记恨我吧?”的时候,我信口演绎了《牵手》的歌词回答了他:“爱着他的爱,苦着他的苦,幸福着他的幸福,追逐着他的追逐。”

 屈指算来,先生走马上任已近一个月的时间。这些日子,每每看到他回家后神采飞扬的状态,我自己也会莫名其妙地兴奋起来。很感谢他的上司,感谢他给了二哥一个能够尽情发挥才能、充分施展领导魅力的平台。至此,我也才真正理解了称霸当今世界网坛的瑞士小伙罗杰·费德勒说过的一句话:“场上对手的面孔不停变化,我非常有成就感。”

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017