注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

遭遇“小三”(原创)  

2009-12-04 22:44:27|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       做梦都没想到,一项自信感情嘉实、婚姻基础牢固的我,在和先生两地分居不到一年的时间,而且是恰逢《蜗居》风靡全国的日子里,自己竟也残酷地遭遇到“小三”的迫害,而且还是个相当年轻的“小三”。她不但当着我的面嗲声嗲气地直呼我先生“老公”,还明目张胆地睡到了我的床上,大大方方地躺在我们俩中间不说,还公然叫嚣让先生撵我到客厅的沙发上去睡。

 按说,就算是本夫人的修养再好,直面如此羞辱也会被惹怒的。可事实上我非但没有半点儿恼怒的意思,还乐得眼泪都流出来。也许朋友们会问:博主你不会是受刺激太大精神失常了吧?没有,请恕如实相告,我十分地清醒。因为这个“小三”不是别人,而是姐姐的宝贝外孙小贝克。

  昨天,娜娜在电话里甚是为难地问我说:“阿姨,我今天值夜班,继尚出发还没回来,我妈妈有事也过不来,你能帮我带一晚上孩子吗?“

  谁实话,小贝克长到三岁(够年轻的吧?遭遇“小三”(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋)还从来没在我家住过,突然间单独把他交给我带着过夜,能不能听招呼还真很难说。但不管怎样,我总不能眼看着娜娜作难不是,于是咬了咬牙大包大揽地说:“嗨,不就是一个小贝克嘛,阿姨从妇产科到职业学院,零到二十多岁的大、小孩子哪个年龄组的没领教过?把他交给我你放心上班去吧,保证明天按时送他去托儿所。”嘴上虽这样说,心里却做好了最坏的打算:大不了陪他坐一晚上,能咋地呀。

 没想到的是,头次来我家“住亲戚”的小贝克居然十分听话,几乎没用我怎么费口舌,他就愉快地接受了今晚必须住在我家的现实,晚饭吃得也不少,挺配合我工作的。谁知,就在我刚刚给他洗完澡准备让上床的时候,因应酬而喝了点儿小酒的先生回来了。这爷俩原本就投缘,先生一兴奋就更愿意逗小家伙玩了。打他一进门,爷俩就滚在沙发上吱吱哇哇地乐成了一团。闹着闹着,不知怎么小贝克一走嘴把“姨姥爷”叫成了“老公”,我无意中重复了一遍他就更欢脸了,“老公老公”地一声比一声嗲,气得我恨不能朝他小PP上使劲抽几下解气。

  后来好不容易把他哄上了床吧,躺在我和先生中间他一点儿也不老实,一会儿坐起来要喝水,一会儿又让我给他讲故事听,事事可多了。我假装生气不理他,他就咬着我先生的耳朵小声地说:“你把她撵到沙发上去,咱俩在床上睡行不?”不知先生是清醒了还是折腾累了,终于意识到如果再依着小家伙继续闹腾下去的话,恐怕明晨叫醒他按时去托儿所的事就要泡汤了。于是故意绷起脸说:“那可不行,撵她去沙发上就没人给你倒水、讲故事了。睡觉,赶快睡觉,明天早上谁起床早就奖谁一个五角星,我这就睡了哈。”说着,还真装模作样地打起呼噜来。我强忍住笑,也学着先生的样子,转头侧向另一边假装打呼噜。不一会的功夫,小贝克这个“小三”也呼呼地睡着了。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017