注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

漫谈员工文化培训(原创)  

2008-10-23 21:49:05|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午,针对我院存在的中层管理人员执行力差,年轻员工责任意识不强,以及大部分医护人员重业务轻人文、医患沟通不到位等问题,特邀深圳新高度管理咨询有限公司的金牌培训师冀振东先生,来医院进行了两个多小时的员工培训。冀老师旁征博引、寓教于乐的培训形式,赢得了与会人员阵阵热烈的掌声,应该说效果相当不错。

  员工培训是医院发展的根本。现在医院之间的竞争,说白了就是人才之间的竞争,谁掌握了人才这个资源,谁就会在激烈的竞争中立于不败之地。这里所说的“人才”,我个人认为,一流的医疗团队不应该只是指那些具有硕士、博士头衔或在某个业务领域有特殊专长的人,而应该是医、护、药、技、管理等等各种各样的人才都包括,也就是今天冀老师所讲的“团队”。

  医院员工培训的内容不外乎两种,一种是技能培训,一种是文化培训。技能培训的目的在于培养员工学会怎么做事的能力,文化培训的目的则是培养员工知道应该做什么事的能力。我们今天培训的内容显而易见是第二种——文化培训。

  文化是一个底蕴,是一种意识。文化是在做事过程中所表现出来的一些行为准则,是一个人的举手投足、一言一行、一颦一笑和整体气质。一个人可能很有学问,但他不一定有文化。在文化培训的过程中,我们更应该着重培养员工持续学习的能力,一种随着变化而时刻变化的能力,不是你搞不明白,而是世界变化太快。记得冀老师在今天的培训课上说了这么一句话:这个世界唯一不变的就是“变化”。在这个瞬息万变的大环境中,如果我们呆在原地固步自封,就难免会陷入重重麻烦之中;但如果我们能尽快调整自己,适应变化,就有可能做得更好,取得更大的成功。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017