注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

女儿回来了(原创)  

2008-10-02 22:44:27|  分类: 吾爱吾女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

         昨晚陪先生出去吃饭回来,还是克制不住地再次给女儿打了电话,确认火车从北京发车的时间是23时45分后,依旧好长时间不能入睡,总听着有轻轻的敲门声不时地传进耳中。原因很简单,因为上次回家时为了不让我们接站,女儿故意谎报了火车到站的时间,这次我担心她又故伎重演,所以总放心不下。直到她第三次发信息给我,告诉了火车到达聊城站的具体时间是凌晨4时43分之后,我才迷迷糊糊的进入了梦乡。

      为了不吵醒了酒后甜睡的先生,我并没有定闹铃。但是,4时25分我准时醒来,轻轻下床着装,4点半下楼出门,到达出站口的时间是4时40分——从我家步行到火车站的时间正好是10分钟。

 早晨7点40分起床的时候,先生和女儿爷俩还都沉浸在甜睡的梦乡没有醒来。还好,等到8点多我把早餐做好的时候,睡眼惺忪的先生总算说了句明白话:“怎不叫醒我一块去接站?”

 “嘘——,小声点,宝贝还睡着呐。”我用手做压唇状提醒着先生,同时小声笑话他说:“哼,还好意思说,喝了那么多的酒睡起来像个大老猫,呼呼的叫都叫不醒。”

 “你不会使劲拧嘛?感觉到痛的时候自然也就醒了。”先生不好意思地嘿嘿笑着说。此时的他,活脱脱一副招人疼招人爱的大男孩像,让人想气都气不来。而我,也完全不见了平素刁蛮、任性、不讲理的样子,感觉自己不是个妻子而是个妈。

  打发先生吃完早饭,又洗干净女儿在火车上穿的衣,时间已经接近上午10点。在征得先生的同意后,我轻轻地推开了女儿卧室的门,试探性的轻声地问道:“醒了吧宝贝,起来喝点黑米粥好嘛?妈特意给你加了冰糖莲子,你最愿意喝的。”

 “我醒醒盹妈妈,5分钟后起床。”20岁的女儿长了一张可爱的娃娃脸,躺在松软被窝里看上去还像个十几岁的小女孩。

 “赶快起床小白领,老爸看你的阿迪帆布鞋够朴素,穿上肯定舒服。”我知道,三个月不见先生肯定也想尽早的看女儿一眼,可就是嘴上硬撑着不说罢了。

 “土老爸,我那叫板鞋,不叫帆布鞋,知道不?对了爸,昨天在电话上你可是承诺今天要带我去吃特色烧鸽的,不能变卦哈!”女儿一边慢悠悠地梳理着她那一头柔顺光亮的长发,一边对先生进行着“时尚知识”传授,还撒娇似地和老爸讲着条件。

  先生原本就是个做大于说的人,承诺的事更不会食言。中午不但带我们娘俩品尝了地道的美味烧鸽,饭后还很有耐心的陪我们去逛了大半天的商店,女儿看上件近千元的小西服上衣自己都觉得有些贵,爸爸却乐呵呵地鼓励说:“不错,看上就买。”向来给女儿买衣服上瘾的我自然更不会反对了,最后还是女儿自己试穿后感觉尺寸不太合适才放弃的。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017