注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

女儿毕业前的日记(妈妈写的)  

2008-07-06 23:05:54|  分类: 吾爱吾女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       火车即将驶进西客站时,盼儿告诉我说“哥哥已在站台等我们了。”

       “不是说不让你告诉他接站的事嘛,迎奥运战备状态还是你告诉妈的呀。”

        “拜托你别冤枉好人老妈,是哥哥给姥姥打电话时知道的。”女儿一脸无辜地抱怨道。

       英俊潇洒、身高一米八多的外甥腾儿,车子开的很快。仗着他的车号特殊,检查不严,碰巧今儿个又是礼拜天,马路上行人、车辆较平日里明显减少,他的车几乎是,30分钟不到,就把我们拉到了女儿在北京的家中。

      “说吧孩子们,去全聚德还是东来顺?老爸说了,委托我全权代表他好好犒劳犒劳你们。”放下随身携带的吃的喝的用的一大堆包包,洗了把脸我向孩子们征求意见说。

         “老爸每次来几乎都问我们去不去吃烤鸭,腻了,大热的天去东来顺也没劲。这样吧妈,为给老爸省俩钱,您就请我们去西单搓顿麻辣香锅将就一下吧。”

        “好吃吗?”

     “还行吧,只是您的破费就少多了。不过,妈您老也不用太过意不去哈,把省下来的钱交给我保管就得了,多了不用给,够我们去欢乐谷玩一天的就行。”段盼盼从小财迷心窍,随着学历的升高,在老爸老妈手中敛财的本领也是越来越变本加厉了。

       腾腾和松松(同学)笑而不语,没准是三人早就策划好了的,看来不依着他们也没辙了!

       麻辣香锅还没吃完,张腾怕耽误接首长的时间便提前走了。恩,不错!臭小子不光外型越长越帅,组织观念也明显增强,看上去成熟了许多。

       目送他离去的背影,我的感觉不光是高兴还有些心疼。

       去西单书城淘了两本书出来,时间已接近下午5点。坐地铁回家,本人亲自下厨,炖了满满一大盆排骨,外加两盘新鲜蔬菜和一盘水果沙拉。看盼盼和松松吃的那个美哟,撑的俩丫头坐地毯上直喊“肚子痛!”

       催促她们出去“消化”了一圈回来,洗完澡不一会儿,俩人就各自在卧室里睡着了。写完这篇日记我也该休息了,明天得想着叫她们早点儿起床。毕业典礼也算是人生的一件大事,总得帮她们打扮的漂亮一些才是吧。另外,她们还给我安排了其他的行当:什么献花、照相、拿服装,啧啧,关键的时候我这老妈当的可真不轻松,粉丝、记者、女佣... ...必须能身兼多职才行。

                                                                                                               

                                                                                                          女儿毕业前的日记(妈妈写的) - 老夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

                                                                                                             2008年7月6日于北京

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017