注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

心情不好就换个发型(原创)  

2008-06-29 03:05:39|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天忙的够戗,心情也有些不爽,加之女儿的毕业典礼近在眼前,若真能抽时间参加的话,咋说也得打扮的有模有样哈——尽管经常有人眼拙,愣是分不清俺是闺女她姐还是她娘。

    于是,忙完了手头的工作我毅然决定去美发,难得在家的先生难得地说:“我陪你一起去吧?

   “谢了!您还是忙着上您的网看您的书吧,我一个人去就OK了。”

   “ 为嘛?”先生一脸的疑惑,不明白我怎会破天荒一口回绝他。

   “我想换个新发型,怕你在场欲加干涉换不成。”不会撒谎的我不说实话不行。

   “臭丫头,你本来就是短发,理发师也没多大折腾的余地了。”

   “哼,这次我要整个爆炸,来个怒发冲冠没准我的心情就变好了。”

   “恸哭六军俱缟素,冲冠—怒为蓝颜。二小姐,我没招你惹你啊?

   “臭美吧你,够我标准的蓝颜还没出生呢,想让我怒发冲冠你就好好努力吧,暂且只要别留机会让我整天横挑鼻子竖挑眼就行了。”

   “切--,真是无理走遍天下,有理寸步难行,要理发你就快走吧,再来个竖挑鼻子横挑眼我也拿你没办法。”

   “老土,给你纠正过多少回了,是“美发”不是理发,记住了吗?”

   “是,我错了,我又错了!是理发不是美发这次说对了吧?走吧,快走吧,要不人家理发店该关门了。”先生无可奈何,只好下逐客令气我。

   “走就走,做好晚饭等我回来再吃哈。”明知给他给我做饭的概率连20%都不到,先在嘴上占个上风再说。

    美发店离我家很近,是先生他们单位的定点,可以刷代币的福利卡。下楼右拐弯,马路对过就是。刚好,我的固定美发师小欣师傅一会儿就忙完了,更衣洗头坐在椅子上,他面带特有的职业微笑问我道:“修型还是重烫?”

   “烫,上次您给我推荐的那款烟花烫。”我没假思索思索肯定作答。

   “您的发质这么好,柔软光亮没有一根白发,老固定一个发型实在可惜啦。”小师傅一边说着,手里已经忙活上了。

    卷烟花、上烫发水、加热、定型,大约过了2个多小时,头发在小师傅的精心打理下,一款蓬松自然,让我自己都觉眼前一亮的时尚新发型定格在美发镜中。

    见状,临坐一位年龄大约三十多岁的女顾客也要求美发师照我的发型来做,小师傅依旧面带特有的职业微笑善意提醒她:“做同样发型可以,您得像这位大姐一样,自己在家会打理。”

    的确,要说对待头发的那份耐心,我真算是少有的。每晚睡前必须清洗干净不说,每星期自己在家都会做一次营养,吹型的本事也是集多个美发师之长练就出来的。说来那还是刚剪短发的时候,每天早晨起来我就会对着镜子发愁,因为怎么整都不能整出让自己称心的发型。好在我这人一根筋,凡事不轻易认输,一气之下走遍了市区几家比较有名的美发店,几百元的学费全部交在了首席美发师的手中,要求只有一个——让他们手把手教我在家打理头发的方法。工夫不负有心人,现在除了剪烫之外,其他操作基本上我一个人在家都能完成

    罗罗嗦嗦一大通,就是想告诉您换了个新发型我自己的心情也好轻松。晚饭没着落是意料之中的事情,一进门先生就嬉皮笑脸的拍马屁说:“恩,好看,真好看,我给你煮方便面吃行不行?”

   “去,老老实实一边待着去,今天你媳妇我将功补过,下厨烹调一桌美味大餐犒劳犒劳二哥。”

    听罢我的话,先生屁颠屁颠的又坐电脑前读他的破小说去了。呵呵,谁家的老公要想在家有好脸看还有好吃喝,那就赶快把你老婆送来跟我学,“心情不好就换个发型”的秘诀我五折亏本甩给她还算够朋友吧?!    

     

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017