注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

快乐的“欧巴桑”(原创)  

2008-06-22 07:16:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

            快乐的“欧巴桑”(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋快乐的“欧巴桑”(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋          

 文/樱子夫人

“欧巴桑”的直译应该是大嫂或阿姨的意思,泛指40岁以上的中年女性,而绝非港台地区变了味的“三八老妇女”。

“欧巴桑”咋啦?正值这个年龄段的我生活中淡定、从容、低调,十分耐得住寂寞。职场上睿智、豁达、老练、沉着,工作绝对能独当一面。最烦的就是应酬,不管工作上还是私人的,一概是能推则退,能躲则躲。不是因为害怕什么,但就因为不喜欢社交场合那种灯红酒绿、逢场作戏、尔虞我诈、烟酒味混合的嘈杂氛围。不得已置身其中时,我就静静地坐一旁观察,那感觉如同看一场蹩脚的话剧演出差不多。除了那些老谋深算、久经沙场的资深商人或仕途高官,还得说是在酒精不超量的前提下,其他人清一色的性格演员。为什么?因为现如今的“饭局”早已超越了最初的“果腹充饥”那么简简单单的概念,有多少秘密在饭桌上泄露,有多少阴谋在饭桌上策划,有多少决策在饭桌上改变,又有多少交易不是在饭桌上完成?每每看到、想到、听到这一些,我的心便隐隐作痛!

    当然,亲朋好友间的聚餐就另当别论了。大家可以轻轻松松地交流,随随便便地吃喝,海阔天空的瞎撇,开开心心地逗乐,无拘无束,身心放松。所以,有机会我就会约几个“死党”去疯一把,或健身,或游泳,或逛街购物,或泡咖啡厅消磨时光。职场上我们是雷厉风行的“铁娘子”,家庭中我们是刚柔并济的“内当家”;老板面前我们是训练有素的“管理者”,老公眼里我们是风情万种的“媚娇娘”。哈哈,“欧巴桑”——女人一生的黄金季节,我们快乐地工作,开心地生活,优雅地享受着!

  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017