注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

加油,同胞! 加油,中国!(原创)  

2008-05-22 18:35:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国务院新闻办消息,截至5月22日10时,四川汶川大地震已造成51151人遇难,288431人受伤,累计失踪29328人。灾情可以量化,但是,灾区人民心灵的严重创伤却是无法用数字来描述的。看着那一张张或悲痛或伤感或麻木或绝望的老人的、孩子的、妇女的、男人的脸,我的眼在流泪,心在滴血!

    然而,灾难凝聚爱心,灾难让中国更坚强!同样是来自国务院新闻办新闻发布会的消息,截止到2008年5月21日,各级政府共投入抗震救灾资金139.75亿元;截至22日12时,共接受国内外捐款214.16亿元,其中到账125.79亿元,已向灾区拨付近19.15亿元。向灾区调运的救灾帐篷共计40.334万顶、被子230.5884万床、衣物305.2万件。正调运灾区的还有第一批中央储备粮抗震救灾计划38.4万吨,其中小麦15.24万吨,稻谷23.16万吨... ...同样不能用数字说明的是13亿华夏子孙、港澳台同胞、旅居世界各地华人、华侨那一颗颗充满爱、溢满情的赤子之心。  国殇、国难、国悲、国壮, 在生死面前,在劫后阴霾未散、苦雨连绵、泪洒苍天的同时,华夏大地上的“集结号”也骤然响起:废墟瓦砾上那一片片象征着生命希望的橄榄绿、5000米高空义无反顾的伞降兵、灾后仅两小时便出现在抗震最前线的总理身影、捐款捐物献血置亲人生死度外冒着生命危险救人的志愿者们... ...感动的镜头太多太多,一个个默默无闻的人用行动诉说着人性的崇高,用爱心诠释着民族的伟大。

    也许还处在上升时期的中华民族缺少文化,缺少人文,缺少发达国家的富有,但是我们绝不缺少大灾大难面前的高尚品格,绝不缺少舍己为人的大爱大德!

    劫后重生,一切都会好起来!众志成城,我们一起向灾难说“不”!!!最后,请允许我转帖一首网友的诗作为这篇博文的结束,诗的题目叫《加油,为同胞!加油,为中国!》 

当风雪阻断归路, 我们彼此取暖!
当主权面对挑战, 我们亮出利剑!
当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!
当病毒吞噬生命, 我们用爱弥补!
当列车冲出轨道, 我们竭诚互助!
当震撼撕裂大地, 我们开山辟路!
勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!

加油,同胞! 加油,中国!



      

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017