注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

生活真美好(原创)  

2008-05-01 09:21:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         通宵达旦不睡觉并非第一次,但开夜车“泡圈”绝对是破了天荒。昨晚我和先生分别出去吃饭,他先我一步回家,一开门我就知道“高了”。因为我们家先生有个习惯,只要吃饭回来笑眯眯的张口一问:“你姓什么傻丫头?”我就知道“高了”。聪明的女人是不会给喝高的老公较真的,于是我便会乖乖的回答:“我姓段,叫段溪樱子”,您看把他美的哟,立码就会把最灿烂的笑容展现在我的眼前。

       趁他阳光般灿烂的笑意还荡漾在脸上的时候(不然时间一长就会转入抑制状态),我以最快的速度先给他勾兑了一杯解酒汤(温开水、蜂蜜、米醋各适量),等他端起来要喝的时候,我嬉皮笑脸的开始提条件了:“二哥,商量个事行不?”

     “什么事?说!”这时候的先生不见了平素的儒雅,看上去简直一派慷慨激昂的男人相。

       “今年的小黄金周多没意思呀,段盼盼不回来,我打电话说想去北京看看她,人家说过些日子吧妈妈,这几天火车票太难买。她又不是不知道你有办法直接送我上卧铺的,故意找借口,明摆着不欢迎我吗?”

       “哈哈,,, ,,,”先生完全一副幸灾乐祸的样子,笑得水杯子里的“解酒汤”都快洒出来了,“我说你自作多情还不承认,怎么样,这会儿相信了?还是老老实实地在家待着侍奉我吧,说是让你当专职妈妈纯属哄你高兴,不过是想让你掏钱掏钱给她的时候更痛快些而已。”

       “哼,不去就不去,不想我还不想她呢。今天不睡觉了,上网,反正明天没事干。”

       “好啊臭丫头,绕了半天弯在这等着我呢。”

      “ 那... ...要不我不上网了,明天早起,咱们出去吃早餐,然后你陪我去逛街。婷告诉我说“哥弟”又到了新款套装,而且是节日推广价,一套裙装才一千多。”为达到目的,我只好利用他好睡懒觉的坏习惯开始激将了。

      “别,别,别,饶了我吧姑奶奶,你还是上网去制造你的网络垃圾吧,不知道这段时间都快把我给忙死了?明天我一定要睡个自来醒,千万别叫我起床,千万!”的确,先生基层挂职即将结束,回来又面临新换岗的适应,还要准备中央党校的研究生考试,的确是够累的。

        于是,打发他上床睡下,我在电脑前一坐就是一晚上,如果不是职业学院的王主任一早打电话问我申报国家精品课程的表添完了没有,我恐怕连承诺给先生熬粥的事都忘到九霄云外了。

        起身离开电脑,轻手轻脚的(先生还在美美的睡梦中没有醒来呢)走到阳台上伸了个懒腰,看到一轮火红的太阳正从东方冉冉升起。此时此刻,我的心也仿佛被无限美好的愿望给膨胀起来,不由得从心底喊了一声:“生活真美好!”

        

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017