注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

苍天无情人有情(募捐纪实 原创)  

2008-05-14 12:52:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

    7.8级的汶川地震牵动了13亿中国人的心。是啊,天灾凶凶,人心何宁!关键时刻,中华民族“一方有难、八方支援”的美德得到了最充分的展现。昨天下午,我院近400名干部职工,在以孔祥之院长为首的领导班子带领下,聚集在门诊大楼前,为灾区人民自发举行了募捐活动。大家伸出援助之手,都希望能尽快、尽可能的为灾区人民送去一份慰藉,一份关爱!

 其实,自5月13日开始,我院已有不少职工陆陆续续打来电话,询问如何为灾区募捐的事情。尤其令我感动的是有些离退休的老同志,他们有人不止一次打来电话嘱咐我:“席主任,医院组织募捐时一定在第一时间通知我们。”昨天上午一上班,已退休十几年,医术享誉鲁西的我院著名心血管病专家裘琛富老院长和夫人王桂兰女士,便亲自跑来党办,每人捐献了200元钱。今天上午,已离任两年多的王少珠院长也来到了我的办公室,他掏出500元人民币递到我的手中说:“这是我的一点心意,替我转交灾区人民吧。”更让我感动不已是我们退休多年的老党办主任李树云同志,她身患肺癌,并且已经到了晚期,听到我院正在为灾区人民募捐的消息后,她拖着虚弱的身子,气喘吁吁地来到了党委办公室,用颤抖的双手把三张崭新的百元钞票塞到我的手中说:“我的工资低,就拿这么点略表一下心意吧。”听完老人的话我潸然泪下,紧紧握住她的手说:“老主任,我替灾区人民谢谢您!”因“甲沟炎”不能行走的老书记宋玉峰同志,以及在我院退休后又被市卫生局请去帮忙的老护理部主任杨雯琳同志,也先后打来电话寻问医院何时组织募捐的事情。

 昨天,市电视台、东昌府区电视台、聊城日报社、聊城晚报等多家媒体对我院的募捐活动进行了专题报道,他们的目的绝非是为我们三院造势做宣传,而是想通过我们这样一个个爱心行动向全市人民发出倡议,希望社会各界人士发扬人道主义精神捐款赈灾,呼吁所有爱心企业、热心公众,积极关心地震灾情,向灾区人民伸出热情的援助之手,与他们同携手、共患难,众志成城、齐心协力,为早日赢得抗震救灾的全面胜利贡献我们的绵薄之力。

 苍天无情人有情。突如其来的地震灾难我们无力阻挡,但社会各界在突发灾害面前的强大信心、勇气和团结,是我们战胜一切困难众志成城的保障。截止到今天,我院共募集捐款42650元,我们将通过市卫生局转交市慈善总会。与此同时,我们还通过自愿报名的形式,组成了2个由22名医、护、药、技各系统中青年骨干组成的抗震救灾应急小分队,队长分别由副院长陈铭和副院长常立国出任,随时准备奔赴抗震救灾第一线。在我赶写这篇稿件的时候,闻讯前来募捐的老人们还是陆续不断,有的老人行动不方便,就委托孩子把捐款送过来。在以后的日子里,我们聊城市第三人民医院将会继续密切关注灾区人民,并通过捐款捐物、祈祷祝福等形式与灾区人民同舟共济,共渡难关。

 

注:本文最后的修改时间是2008年5月15日中午

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017