注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

水做的女人(原创)  

2008-04-07 13:10:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人说“再坚强的女人泪腺也比男人发达”,对此我深信不疑。

   昨天下午同学丽华打来电话,哽咽着对我说:“蒙蒙走了,今天早上从上海虹桥机场走的,现在我刚回到家... ...”听她哭得悲悲切切的样子,不知道的还以为蒙蒙干什么去了对吧?其实是好事,去澳大利亚留学了。

   蒙蒙和我女儿同岁,是个男孩,高考的成绩还不错,上了重点线。因为之前他们已经下决心要把儿子送去澳洲留学了,所以被某医学院录取后也没去注册。这不,考完雅思,办完签证,孩子真的要远走高飞的时候,当妈的又受不了了。

   “嗨,你哭什么呀,孩子已经大了,总有离开的一天。再说了,19岁的蒙蒙原本是个男子汉了,我们家盼盼上大学走的时候还不满16岁呢,忘记你是怎么劝我的了?”

   话虽这么说,可我是过来人,深懈此时此刻作为母亲的切身感受,知道谁劝都没用。所以,放下电话我便给同为同学的她丈夫发了条信息:“魏炜,从今天开始,你必须要扮演好双重角色——丈夫和儿子,为的就是适时地让丽华找到那种做母亲的感觉。再,抽时间我们尽可能多聚聚,想办法减少她独处的时间,借以分散她对孩子的牵挂。”短信发出去的同时,我这儿也早已是泪流满面了。

   女人呀,就是没出息!要不贾宝玉说“女人是水做的骨肉”,就我这么个“烈骨如霜”的半老徐娘还动辄泪眼汪汪的,更何况那些“眼空蓄泪泪空垂”、“一双瞳仁剪秋水”的柔弱娇女们呢?

   其实,正是有了我们这些水做的女人,生活才显得多姿多彩;正是有了我们这些水做的女人,家庭才充满了温馨和爱意;正是有了我们这些水做的女人,男人们才能够笑谈成败、坦言荣辱、豁达强悍、不记得失。水做的女人让甘泉清新,让清明流芳,让美酒飘香;水做的女人听泉成韵,品茶成诗,把酒成歌,让人生永远奔腾,永远向前,永远鲜活!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017