注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

受伤的感觉(原创)  

2008-04-26 13:30:00|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上午发生的一件事,让我感觉自己受到了很大的伤害,伤害的来源并非直接,而是间接的。因撤地设市10周年庆祝活动,我被领导授予了一向很特殊的任务——替他人做嫁衣。无所谓,为了单位形象我不在乎,甚至可以说是乐意。再说,这事我干多了,早就习以为常。错就错在我是个完全可以把别人的事当自己事来干的傻子,甚至于在事情的结果上,比干自己的事要求标准更高。

       星相上说我这种人 “喜欢做起事来有声有色,虽不必一定要标新立异,却也绝不能不坚持自己的独特风格。”早在学生时期,也有个年龄、阅历都比我多很多的同学告诫过我:“你是个完美主义者,将来很有可能要吃亏的。”当时我将信将疑,甚至还心藏不屑。可当她几年前再见到我,问我还记不记得她曾对我说过的这句话时,我的态度已经有了相当的大的改变。可从昨天下午到今天上午的这件事来看,我更认同另一个朋友对我的评价:“你有德有才,就是有时候脾气不太好,犟的要命!”的确, 生活中的我就是个宁折不弯的主,正如星相上所描述的那样:“这种人很高兴让远亲近邻都知道自己是一个和善的、愿意合作的人,但却不会为了任何人委屈自己,使自己看起来俗不可耐。”干事可以,再难的任务、多高的标准都不怕,怕就怕让我干事还给提出这样那样的要求,而且这些要求在我看来水平很凹,很可笑,甚至凹到我不能容忍、也笑不出来的地步。让我干事,又不让我按自己的想法去做,对不起!您另请高明吧。如果说上级对下级的命令我还能违心服从的话,那么,一旦有人让我感觉人格受到伤害的时候,天王老子又怎么样?本姑娘我不伺候!

       我知道,今天劝我的人应该是出于好心,因为平时我一向很敬重他,也一直感觉他是个有主见、有能力的人。他的意思是说,为了能把事情办得更好,免得给单位丢面子,让我私下里帮帮在我“罢工”后接手任务的那个人,完事回来后再给我的领导说:“您看,这件事我还是办了不是,您是领导,我怎么会不听您安排呢。”可当时我就反问他说:“如果我的领导说,XX,我让你去完成这个任务你不去,别人让你去你又去了,你什么意思”的时候,不是适得其反了吗?不曾想劝者竟然说:“依他的性格来判断,很有可能会这么说,那你就赌一把呗,说不定你的领导还会高兴呢。”“说不定”?挨了鞭子过河,对岸等着的还有可能是鞭子,也就是说,“赌”的结果能博得领导一笑的概率最多也不过是50%,您说这个赌注我能下吗?

        还有一点,是我只能憋在心里却不能说出口的——那就劝我的人和接手的人是直接上下级关系这个事实。“赌”了之后不管我的下场如何,接手的人能更高质量的完成任务是无容置疑、100%的。所以,听了他好心好意的劝说后,我一边从心里感激他,一边又有一种仿佛受到更深伤害的感觉,以至于不争气的眼泪再一次情不自禁地流落下来... ...

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017