注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

“棋”乐融融(原创)  

2008-03-02 22:04:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

    下午两点多,逛街回来的女儿变魔术似的从包里拿出了跳棋,一进门就冲我和老公说:“爸爸妈妈,我好长时间没看们下棋了,今天就战几盘呗,我给你们当裁判。”

   “你妈不行,净耍赖。”老公一边悠哉游哉地抽着烟,一边漫不经心地说,脸上洋溢着自负的微笑。

   “谁说的,那是当年,而今保不准谁赢谁呢。你整天抽烟喝酒的,又不锻炼,脑功能早衰。”我嘴上这么说着,心里实在没底。老公说的没错,以前给他下棋,十有八九我以失败而告终,除非他故意让我,否则我就死缠着不让他睡觉。

   “怎么,不服气?那就试试。”老公掐灭烟火的同时,女儿已摆好了棋盘,还当真拿出纸和笔,一边写上"俊妈",一边写上"帅爸"。

     一口气下完六盘棋,女儿记录的结果居然是三比三,而且我可以理直气壮地说:这个比分绝对属实,本人一次也没作弊。女儿先是鼓掌“为老妈祝贺”,又煞有介事地对她老爹说:“爸,您老赶快戒烟限酒吧,不然老妈的智商真的要超过您了。”在我的记忆里,女儿长这么大第一次对她爸说这种话。

   “不大可能吧?把围棋拿过来,你陪老爸下两盘,跳棋太小儿科了,你妈的智商玩正合适。”打了个平手他还不服气,男人的虚荣心还真够可以的呵。

    因为同学电话约看《长江7号》,爷俩一盘棋没下完女儿就跑出去了。我问老公宝贝丫头的棋艺如何,老公说:“不赖,没准我还真下不过她。”

    我说:“是不是你的智商真下降了?”

    老公说:“下降也很正常吗,你们都比我年轻。”听听,死活就是不肯承认与他吸烟喝酒有关系。

    说话的功夫我已把烧好的“蒜香茄子”、“海米冬瓜”、“山芹肉丝”、“西红柿鸡蛋”端上了餐桌,主食是米饭,外加一个“鲫鱼豆腐汤”。老公吃的有滋有味,眼睛还不时的往电视上使劲,因为第四十九届世乒赛的实况转播马上又要开始了。

    女儿就不用等了,临出门人家留下话说:“不用等我吃晚饭了,义务给同学的妹妹做考前辅导,昨天回来说考的挺好,今晚请我吃饭。”现在的孩子呀,比我们活得潇洒多了!

 

 

                                                             

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017