注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

做一个内外兼修的女人(原创)  

2008-03-20 16:54:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                做一个内外兼修的女人(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

                                                                      文/樱子夫人

  印第安人有一句名言:“如果我们走得太快,要停一停,等待灵魂跟上来。”作为女人,我们不能只顾把美丽的外表展示给别人看,还要注重内涵的修炼,秀外慧中的女人才会日臻醇香,令人弥久不忘。

   女人要多读书。俗话说腹有诗书气自华,喜欢读书的女人淡定自若,自信稳重,守得住心灵的宁静,纵然是独自漫步,也不会感到寂寞和孤单。读书的女人优雅、大气,举手投足间独特神韵的自然流露藏也藏不住。

 女人要宽容。宽容是一种修养,宽容的女人周身洋溢着从容博爱的美丽,仿佛深曲径通幽处随风摇曳的兰草,哪怕是一只纤细叶片的舒展,都会透出一种对淡淡岁月的追忆与诉说。宽容的女人善解人意,豁然大度,没有让人捉摸不透的喜怒无常,往往一个心有灵犀的眼神,便会让男人明白自己的责任,让与之相处的人心绪变得平静、柔和,让生活变得开心、快乐。

 女人要有品味。品味是精致女人的杀手锏,只有高品位的女人才真正的懂美、惜美。一片随风飘落的树叶,可以唤起她对美丽大自然的无限遐思;一曲舒缓优美的舒伯特《小夜曲》,可以让她愉悦惬意、心静如水;传统旗袍着身,她看上去雍容华贵,端庄优雅、袅袅婷婷,美得像世界名画中的圣母;摇身一变,一袭黑色晚礼服又会让她充满了神秘、蛊惑,幽灵般的妖冶妩媚直射人心。

 女人要经得住诱惑。漫漫红尘中有着太多的诱惑,女人要以平和的心态、清醒的头脑、从容的步履,神态自若、游刃有余地打理自己的工作和生活。不要有太多的奢望,不要让自己成为物质生活的奴隶。淡泊的心境经得起沧桑岁月的洗礼,让女人永葆令人心仪的青春和美丽。

 内外兼修的女人,是芸芸众生中一道赏心悦目的风景线。职场中的她,潇洒干练,睿智果断,凡事能独挡一面;下班后的她,能把家营造出浓浓的和谐氛围,让父母、丈夫、孩子,心身愉悦地徜徉在温馨的港湾。内外兼修的女人不一定天生丽质,但她美好的心灵、高雅的气质、纯洁的灵魂、丰富的内涵,时时刻刻折射出无与伦比的人格魅力。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017