注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

玫瑰花与巧克力(原创)  

2008-02-14 12:32:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   情人节盛行的时候我们已过了兴头,所以,2月14日对我们这个年龄组的人来说并没有太大的诱惑力。

   记得第一次感受情人节是在十多年前,好象我女儿刚上小学,那时同学聚会还大都在家里。一天,我有一个比较浪漫的同学请客,一进她家的门就看到一束火红的玫瑰放在茶几上,问过后才知道,那天正好是2月14日——西方的情人节,她老公买来送她的。当时我们几个女同学好一阵感叹,倒没看出孩子有什么反应。可吃过饭从同学家出来后我女儿不干了,非缠着她爹去花店给我买花不可,否则就哭鼻子不回家。老公苦笑不得,只得遵命行事,于是我才有机会得到这辈子的第一支情人节玫瑰。

  我老公人很好,可就是不怎么浪漫,认为“讲情调”是“小资”们的嗜好,不屑!。他不送花给我,在这方面对我的要求也不高。有一次我试探着问他:“今天是情人节,我送你盒巧克力呗?”

  他说:“别价,还不如请我吃顿饭呢。”一听这话,当时我心里的确有些失落,可久而久之也就习以为常了。

  不过,对巧克力我倒是情有独钟。不仅喜欢刚入口时停留于唇齿间的丝丝苦涩,也喜欢细细品尝时溶化于舌尖的阵阵甜腻,更喜欢直抵心灵时在甜和苦的混合中荡漾出来的醇醇香味。而且,在我办公室的抽屉里,至今珍藏着一盒没舍得吃的巧克力。那是一个朋友送的,远道带回,黑白相间,凤梨夹心。虽然我不知道朋友送我巧克力的真正意义所在,但却深谙这是一份难得的心意,十分珍惜!因为这是一个我非常欣赏、非常喜欢、非常尊重的朋友,喜欢到每时每刻都牵挂着、惦念着,甚至可以说是爱到深处,魂牵梦绕——她是我女儿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017