注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

告别2008(原创)  

2008-12-30 07:19:29|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚的行政值班很轻闲,信手打开电视看的时候,恰逢央视三套正在播出朱军主持的《艺术人生》特别节目——“温暖2008”,我这才突然意识到2008年真的要过去了。所以,赶快打电话央求先生帮忙送笔记本过来,无论如何我该更新一下自己的博客。不为别的,就为跟朋友们见个面,打个招呼,说声谢谢!

  这些日子我每天都像陀螺一样不停地在转呀转,忙于 “医院管理年”的年度工作检查,忙于职业学院学生们的期末考试,忙于给自己辖区的各项工作做个了结,另外还受朋友之托为一个叫刘博的大男孩帮了个小忙——雅安公司的“月嫂培训”和“孕期咨询”。其实小伙子早在半年前就找过我,说实话,当时我并不看好他,总觉他不过是个刚刚走出大学校门的年轻人,又是学音乐的,和“妇产科”一点儿边都不沾,甚至可以说八竿子都打不着,哪能突发奇想开办这么个公司。可是,当他不久前再次找到我,很诚恳地希望我能到他在国际商务港开设的公司去看看的时候,我终于被他的执着给打动了。而且,在踏进“雅安母婴健康中心”的那一刻起,我就意识到之前是自己错了。他不但把公司装修打理的有模有样,广告宣传也非常到位,招兵买马的工作进展很顺利,于是欣然答应了他的要求,但有个前提:暂时的义务劳动,报酬免谈。正如在第一次月嫂培训课的开场白中我说过的一段话:之所以答应刘博暂时来做“雅安母婴健康中心”的培训老师,原因有三,一是我本人非常热爱母婴保健这项事业,愿意为保障母亲和儿童健康、提高出生人口素质做出自己的一点儿努力;二是我很欣赏刘博这个年轻人不靠家庭不靠社会自己干事创业的做法,乐意在他最需要帮助的时候助他一臂之力;三是我发自内心里佩服在座的各位姐妹们这种自强不息的再就业精神,很高兴能有机会把我所知所会的毫不保留的传授给你们,然后再通过你们递给社会,传递给更多需要帮助的人。

 说来,2008年我最得意的一件事就是大学毕业后的女儿顺利地连同户籍一起留在了京城,找到了一份她自己非常喜欢也很擅长的工作,做得很好!虽说临时改变让她一气把硕士读完再就业的初衷有些遗憾,但我相信总有一天这个愿望能够实现的,因为我知道女儿的实力!今年先生的岗位也有所变动,称心如意,很适合他。2008年,我们一家三口最没有成就的莫过于我本人了,几乎是一事无成不说,在别人看来最不应该的就是轻而易举的错过了一个很难得很难的机会。可现在想来我自己也不后悔,出现那样的结果是我意料之中的事,绝非我力所不能及,而是我不想违背自己的良心干事,更不愿低下自己高贵的头颅、委屈自己高尙的人格、不择手段地活着。我很开心、很快乐,这已经足够了!

 前些日子从苏杭旅游回来的老妈路过我们家,本打算小憩一天就走人的,看我和先生实在忙得够呛,于是自告奋勇留下来打理我们的生活。天呐,那些天可把我和先生俩人给“养肥实”了,每天早晨妈妈变着花样的给我们熬粥,面食也是不断的翻新,什么水饺、馄饨、素包、花卷、豆沙包、葱油饼、米面窝头… …,中午则是大包子、汆丸子、炖大骨头、烙肉饼… …啧啧, 如果继续照那样吃下去话,估计我们本来保持还算不错的体型肯定会变样的。还好,老妈在我们家住了不过半个多月的时间,弟弟和弟媳这俩馋猫就熬不住了,三番五次地打电话要接老太太回去,终于有一天在我和先生都有应酬没回家吃饭的时候,他们开车来把老妈给“偷”走了。记得那日是先生先回的家,因为老妈在的时候我们都习惯了摁门铃让老妈开门,这样她会更高兴。等先生摁了几下门铃没有反应,于是自己开门进屋,发现老太太不在,打她小灵通也没人接,先生有些不放心了,接着就打我手机,我直接就拨打了弟弟的宅电,接电话的正是妈妈。她老人家笑呵呵地告诉我说,一进我们家门弟妹就“没收”了她的小灵通,说是要吓唬吓唬我和先生,没想到让我给识破了。我们这么做虽然不是提前设计好的,但也不否认有些刻意的成份在里面,目的就是让老妈高兴,让她觉得自己很重要,我们都都很爱她,离不开她!

 截止此时,2008年还剩下最后2天的时间。过会上班后我再把那篇题目为《改革开放30年,励精图治谋发展》的征文发邮件给省卫生厅之后,今年就真的是可以画上一个比较圆满的句号了。在这里樱子夫人提前给朋友们道一声“新年好!”,希望在即将到来的2009年里,大家都平平安安、开开心心、健健康康、快快乐乐!老人好、孩子好、自己好、全家好、一切都好!

                                                                                                     2008.12.30日晨

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017