注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

雪中悔(原创)  

2008-01-19 18:33:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

  午后,玫静静站在窗前,透过玻璃,瞅着窗外漫天飞舞的雪花,心头掠过一阵阵无言的酸楚和缕缕难耐的悔意!本想梳理,却是越理越乱,越理越千头万绪,泪水合着委屈,带着丝丝凉意,顺着她白皙而略显憔悴的脸颊尽情地流落下来。

 

 因为早晨一上班就被上司叫去质问的原因,整个上午她都心乱如麻,焦躁不安,起身、坐下,坐下又起身,左思右想都不明白,他们几个人里咋还会有如此不负责任,无端挑唆是非的小人,难道人心真的不古么?再说,就事情本身而言,谁的出发点都应该是好的,希望被叫去参加问卷调查和座谈的人素质高点,别把事情弄砸了。有人说了不该说的话是意料之外的事。玫是个唯美的人,出于对医院形象的考虑,只是对先前通知到的几个人在外表和语言表达上有些看法上的分歧,最后确定叫谁去她根本没参与。到头来,一向自以为坦荡磊落的她,却被人误解成向老板“告密”的人,这个意外的打击让她的自信轰然倒塌,失望,忧虑,伤心?……被窝囊的感觉压抑得她喘不过气来,想发泄又无从发泄,心脏仿佛被人重重地猛击了一拳,跳动也随之失去了节律。

 

  委屈!十分百分的委屈!可反思之后的她,心里已经不再怨恨任何人,反倒觉得一切的一切都是自己的错,并因此而悔恨不已。不是吗?如果当时自己能保持沉默,如果不是那么的直言不讳,如果… …被误解后的不冷静更是错上加错,因为有位哲人说过:如果说喜怒不行于色是一种城府的话,那么胸有激雷而面如平湖则是一种境界。她也很崇拜政治伟人那种“无故加之而不怒,猝然临之而不惊,当怒火熊熊燃烧依然笑容可拘,当内心汹涌澎湃依然从容自如”的气度,很多次她都这样提醒自己:不要多管闲事,这个虚伪的世界讲实话的人已不受欢迎 ;她也曾时刻告戒自己:自控是强者的本能。可是,很多时候,她发现自己依旧很感性很冲动,就是无法克制自己的情绪,无法掌控自己的脸色语气,比如昨天。自己已经不再年轻,书读了不少,也时刻反省常思己过,可就是达不到古代圣贤人的修养和道行,也学不来现代职场中的圆滑与世故,一次又一次糟糕的表现,自己都觉得很失望很沮丧!俗话说“山难移,性难改”,看来,自我改造之路任重而道远。

 

  这样想着的时候,窗外飘落的雪花已渐渐变小,玫的心也慢慢柔和起来,她理了理秀美柔顺的长发,自信的微笑又重新洋溢在俊俏的脸上。

 

                                                                      二00八年一月十七日

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017