注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

樱子的休闲生活(原创)  

2007-10-03 15:17:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

   休假几天过的很懒散,几乎每天都睡到9点多乃至10点。当然了,相对精力还算旺盛的我来说,白天起得晚,夜间的时间自然就没了底线,经常是上网浏览或敲击键盘到一两点。有一天因为阅读刚从书店淘回的<位置>一书,一气到了凌晨4点。早上7点多醒来想去如厕的时候,隐隐约约刚好听到先生正跺在远离卧室的书房小声回我母亲电话:“她4点多才睡,醒来我再告诉她您来过电话行不?”不用猜,老妈肯定也得说行。

    放下电话先生就出门办事去了。我立码下床拨通了母亲的电话:“老妈,大清早的您找我干啥?”

  “死妮子,小亮说你4点多才睡,不是还没醒么?”老妈也真是的,都那么大的人了还总是死妮子死妮子的叫人家,真拿她老人家没办法。

   “内急,憋醒的,完事还得接着睡,您老有事赶快讲。”

  “也没啥事,就是想告诉你今天阳谷下雨,我们去不了了。”阿弥陀佛!拔掉电话关掉手机继续拥抱我的热被窝,呵呵... ...

   以前怎么都不能理解丫丫放假时昼夜颠倒的“另类”生活,这次休长假同时开了两个博,不理解的人换成了我家先生。他整天用那双长着长睫毛的黑眼睛象打量外星人一样打量我,直到今天实在按捺不住,才肯屈驾光临我的小屋一瞥:“还行,废寝忘食的总算没给互联网制造垃圾。”听听听听,他就是这么个讨厌人的家伙,损了我一顿不说,临出门还丢下一道“晚上包包子吃”的圣旨,美其名曰“给你施展蹰艺的机会是一种最高形式的奖励”,并且貌似语重心长地语气嘱咐我:"千万要知道珍惜,要正确理解领导的良苦用意。”

   天呐,公平何在?女权何在?我要呐喊!我要反抗!我要用最香最好吃的包子当炮弹,轰击他那怎么吃也鼓不成将军肚的不争气的穷肚皮!嘻嘻... ...

   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017