注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

两个人的地老天荒(原创)  

2007-10-27 21:46:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

    

 杜丽娘偷偷的跑到自家的后花园赏花,看着满园的姹紫嫣红,想自己的感情世界还是空荡荡的一片荒芜,顿生难过,风流倜傥的柳梦梅正好经过,才子佳人的偶遇是定要生出美丽的故事来的。尤其是佳人此刻正在思春,于是大好春光就这么灿烂的铺满世界了。  

 两人相见在梦中,你侬我侬,但是一觉醒来身边却是空空如也,梦里和现实的落差总是让人受不了,明明是美好的姻缘,在现实的生活中却无法实现。杜丽娘只想爱情美满,想来想去就病倒了,心病无药可医,转眼病入膏肓,撒手人寰。

 为了爱情死去,一点也不让人觉得不值,勇敢的女孩子,死了都要爱。

 柳梦梅上京赶考,途中捡到了一幅画像,画中人正是自己的心上人,又得高人相助,死去的杜丽娘复活了,两个人经历了那么多波折,甚至生死离别,最后的最后终成眷属。

 我们无法为剧中的光怪陆离作出解释,只能说是爱情的力量,这是一种世界上最纯洁的伟大的力量,可以左右生死改变世界。如果杜丽娘不是深爱柳梦梅,怎么会相思成疾,她可以只当一切是一场春梦,醒来以后留些遗憾继续生活。如果柳梦梅不是深爱杜丽娘,怎么会为了她不辞艰险?他可以安心考他的科举,金榜提名后多的是美人投怀送抱。

 正是这份深爱,感天动地,没有什么阻挡两人的感情,他们最终走在一起,两个人就地老天荒。

  •  
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017