注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

可爱老妈(原创)  

2007-10-14 14:19:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

              

  年逾七旬的妈妈手脚依旧利落,勤快、爱干净,乐此不疲地给孩子们做好吃的“毛病”一点儿也没改。这不,来我家才两天,就把我本来还算干净的厨房、餐厅,从上到下、从里到外收拾了一遍,阻拦也没用,我们上班一走她就开始找活干。在自己家也一样,身高刚过172公分的弟弟,体重被她老人家养到了90公斤还不满意,每天生活都由她亲自打理的我侄子,不满16岁体重已接近了100公斤。好在小侄子180公分的身高比他爹有了历史性的突破,不然走路都要成负担了。来我们家除了忙里忙外的找活干,还一天几遍问我们想吃什么,一大早我俩还没起床,她老人家已经从早市场买菜回来了。知道我老公最愿吃她包的白萝卜干的包子,每年秋萝卜一上市,她就会买好多,一片一片地切好、晾干、收藏,到了冬天就用五花肉丁和碎粉条等调和在一起包包子,一兜一兜的给我们捎,有时还让弟弟专程开车从县城跑40多公里送过来,用弟弟的话说:“二姐,妈这包子可化贵了,你和姐夫无论如何也得吃完呵。”本来并不怎么会办“现眼事”的我老公,偏偏挺会讨我妈的喜欢,只要是老妈做的饭菜,他吃起来津津有味,让人看着就感觉好吃的不得了。尤其是包子,他敞开了肚皮吃了一个又一个,老太太一旁瞅着乐得嘴都合不拢:“小亮,再吃一个,吃完了咱还接着包。”妈啊,这下可苦了我,好不容易控制了一个夏天的体重,她老来这几天飕飕的往上长。更该扁的是我老公,坏笑着看老妈一遍又一遍的逼这我吃这吃那,非但不帮我一把,还幸灾乐祸地敲边鼓:“就是嘛,每天只吃那么一丁点儿东西,哪来力起把工作干好,您说是吧妈?”每每这时,恨得我咬牙切齿直跺脚,拿苍蝇拍子拍死他的冲动都有了!他居然还一本正经地教育我说:“知道不傻丫头,孝顺孝顺,要孝先顺。”得,结婚时送他的话,在这儿还我来了。

 不过,想想老公说的也不无道理,甭管瘦还是胖,美还是丑,先孝顺了老妈再说,只要老妈高兴,我就使劲地吃。大不了等老妈走我就开始绝食,饿得面黄肌瘦腿发软,上厕所都让老公背着,看下次老妈再来的时候他还敢不敢趁火打劫加害于我。

   

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017